Холодный кофе «Абрикос»

5 июня 2013
Кофемарт

Ингредиенты:

  • 100-150 мл холодного крепкого кофе
  • 50 мл молока
  • 30 мл абрикосового сока
  • 30 мл абрикосового сиропа
  • 3-5 свежих абрикосов
  • 250 г ванильного мороженого

Все компоненты сильно охладить, а мороженое подержать при комнатной температуре, чтобы немного расстаяло. Охлажденные молоко, кофе, сок, сироп и мороженое взбиваем в шейкере до однородной консистенции.

Из абрикосов удаляем косточки, снимаем шкурку (по желанию) и измельчаем их в пюре. В фужеры или прозрачные чашки выкладываем абрикосовое пюре и сверху заливаем взбитой кофейной смесью. Сразу же подаем к столу.


Еще статьи в рубрике Рецепты кофе